弊社が事務局を受託しておりますNPO法人健康経営研究会が主催で
「健康経営サポート研究会」が6月3日に開催されます。
食生活改善への支援、健康経営の取組みのなかでとても大切であることはわかっているものの
予算の問題もありなかなかが思うように進んでいない企業様、多いのではないでしょうか。
そのようなご担当者様にぜひおすすめのセミナーです。
女子栄養大学・大学院教授、武見ゆかり先生の基調講演ととともに、
食に関するサービスを提供されている健康経営研究会の法人会員3社のサービス紹介は
従業員の「食生活改善に向けた取組み」のヒントに活用いただけます。
大規模、中小規模に関わらず、食に関する健康経営の取組みにご興味のあるみなさま、
ぜひお誘いあわせのうえご参加ください。
—————————————————————
2022年6月3日開催
第3回 健康経営サポート研究会開催「健康経営と食」
主 催 : NPO法人法人健康経営研究会
開催日時: 2022年6月3日(金)13:30~15:00(開場13時15分より)
開催方法: オンライン(Zoomウェビナー)開催
参加費 : 無料
定員 : 100名
申し込みはこちらから
※ 事前登録制
※ 定員に達し次第受付を締め切ります
【セミナー概要】 ※予告なく当日の演題内容が変更になる場合もございます
◆基調講演
講演テーマ:「 働く人の健康と食生活・食環境 」
女子栄養大学・大学院教授(食生態学研究室)
武見 ゆかり 先生
◆ご登壇頂くパネリスト企業様ならびに発表概要 (登壇順、敬称略)
・サントリー食品インターナショナル株式会社
講演テーマ:従業員が主役の新たな健康経営の形
~従業員の健康行動を劇的に増やす秘訣~
・株式会社グリーン・フードマネジメントシステムズ
講演テーマ:食事管理アプリを健康増進に活用した事例について
・株式会社ヴァカボ
講演テーマ:“食育”と健康づくり施策~「食育マルシェ」について
◆理事長の岡田邦夫と各パネリストの皆様とのパネルディスカッション
【問合せ先】
NPO法人健康経営研究会 事務局
npokenkokeiei_event@bizell.jp
定員に達し次第受付を締め切りますので、お早めにお申し込みください。
みなさまのご参加をお待ちしております。
【お申込はこちらから】